Правозащитники обсудили в Москве проблему антисемитизма 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Правозащитники обсудили в Москве проблему антисемитизма

16.12.2004

15 декабря Московское бюро по правам человека провело в Москве международную конференцию "Антисемитизм в России: политическое и общественное измерение".
В конференции участвовали представители правозащитных организаций, научные работники, педагоги, представители государственных органов (прокуратуры). Присутствовали представители дипломатического корпуса: посол Израиля в РФ Аркадий Мил Ман, первый секретарь посольства США Майкл Кричевски, сотрудники миссий Польши и Латвии.
С приветственными речами к конференции обратились религиозные деятели - президент Конгресса еврейских религиозных общин раввин Зиновий Коган и сотрудник ОВЦС Московской Патриархии Василий Чернов.
Из представленных на конференции 13 докладов только один - "Иудейско-христианский диалог" Юрия Табака - был целиком посвящен религиозному аспекту данной проблемы. Во всех других сообщениях затрагивался политико-правовой (это очевидно было на первом месте), психолого-педагогический и социологический аспекты антисемитизма, и в более широком плане - ксенофобии, расизма и фашизма. Очень часто объединялись понятия антисемитизма и "антисионизма", что весьма спорно, поскольку первое имеет духовно-культурную и психологическую природу, а второе - сугубо политическое. В большинстве сообщений религиозная составляющая проблемы антисемитизма рассматривалась без отрыва от общего контекста. Лишь в сообщении публициста Семена Чарного прозвучали как самостоятельные дефиниции православный (христианский), но не церковный антисемитизм и "исламистский" (но не исламский) антисемитизм.
Портал-Кредо.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме