В Польше разгорается скандал вокруг антикатолических высказываний чиновницы-феминистки 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Польше разгорается скандал вокруг антикатолических высказываний чиновницы-феминистки

15.12.2004

В Польше разгорается скандал вокруг антикатолических высказываний представителя правительства по равноправию мужчин и женщин Магдалены Шроды. На минувшей неделе на международной конференции в Стокгольме она заявила, что высокий уровень насилия над женщинами в польских семьях объясняется "сильным влиянием Католической Церкви на общественную жизнь". "Католицизм не поддерживает прямо, но и не осуждает насилия в отношении женщин. Существуют, однако, опосредованные связи, к примеру, через культуру, которая сильно опирается на религию", - заявила Магдалена Шрода.
Ее высказывания вызвали в Польше настоящий скандал "Крайне неудачными" назвал высказывание правительственной чиновницы премьер-министр Польши Марек Белька. Оппозиционные прокатолические партии требуют ее отставки. Сама Магдалена Шрода объясняет происшедшее тем, что, с одной стороны, она не очень хорошо знает английский, на котором читала свой доклад и что, с другой стороны, журналисты неправильно передали содержание ее выступления, передает,
ИТАР-ТАСС / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме