Дума намерена отменить налог на благотворительную помощь 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дума намерена отменить налог на благотворительную помощь

15.12.2004

Госдума в среду приняла в первом чтении поправки в Налоговый кодекс России, касающиеся порядка налогообложения российских и иностранных благотворительных организаций, оказывающих благотворительную помощь физическим лицам. При необходимых 226 голосах за принятие законопроекта депутаты проголосовали единогласно - 329 голосов.
Целью данного законопроекта является исключение положения, предоставляющего право правительству России утверждать перечни российских и иностранных благотворительных организаций (фондов, объединений), оказывающих физическим лицам благотворительную помощь, отнесенную к доходам, не подлежащим налогообложению налогом на доходы физических лиц.
Как отмечается в документе, в связи с тем, что до настоящего времени такие перечни не утверждены, сумма материальной помощи, оказываемой благотворительными организациями физическим лицам, не может быть освобождена от уплаты налога.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме