Тарик Азиз заручился неофициальной поддержкой Ватикана 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Тарик Азиз заручился неофициальной поддержкой Ватикана

14.12.2004

Сторонники бывшего вице-премьера Ирака Тарика Азиза в Ватикане стараются организовать его защиту на предстоящем суде.
Как сообщает британская газета "Сандей Телеграф", ватиканский священник левых убеждений отец Жан-Мари Бенджамин сформировал группу из пяти итальянских адвокатов, которые готовы защищать Азиза. По словам отца Бенджамина, они "будут работать без гонорара, так как у семьи Азиза нет средств, чтобы оплатить его защиту".
В сообщении отмечается, что отец Бенджамин считает себя другом Тарика Азиза, принадлежащего к иракской халдейской церкви. Незадолго до начала войны в Ираке в марте 2003 года он организовал его встречу с Папой.
Нынешние усилия отца Бенджамина, по его словам, пользуются "неофициальной поддержкой со стороны Ватикана".
Сторонники Азиза в Ватикане считают, что он был всего лишь дипломатом. В свою очередь, американские и британские власти исходят из того, что роль Азиза как апологета режима Саддама Хусейна заслуживает наказания, отмечает "Санди телеграф".
Тарик Азиз, в течение многих лет курировавший внешнюю политику Багдада, в том числе его связи с Москвой, добровольно сдался американскому командованию в Ираке после падения Багдада в апреле 2003 года. С тех пор он полностью отрезан от внешнего мира. Последнее письмо из американской тюрьмы, в которой содержится Азиз, его семья получила в июле этого года.
Ранее сообщалось, что Тарик Азиз согласился свидетельствовать против Саддама Хусейна на суде. Однако его сын Зияд, проживающий в настоящее время в столице Иордании Аммане, считает подобные слухи мало вероятными.
"Обвинения против Саддама Хусейна не нуждаются в чьих либо свидетельствах", - говорит он.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме