На Филиппинах католический священник погиб, спасая прихожан от тайфуна 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На Филиппинах католический священник погиб, спасая прихожан от тайфуна

14.12.2004

48-летний католический священник Чарлито Колендрес из филиппинского прихода Дингалан погиб 29 ноября, спасая своих прихожан от последствий тайфуна, обрушившегося на остров Лусон. "Его священническое служение завершилось так же, как и началось - в буре и страдании, окружавших его. Он всегда протягивал руку помощи всем нуждающимся", - написали о погибшем клирике местные газеты.
Пытаясь прийти на помощь своим прихожанам во время тайфуна, о. Колендрес обвязал себя веревкой, другой конец которой хотел закрепить на столбе линии электропередач. Однако клирик не успел этого сделать, его смыл селевой поток.
"Он был одним из тех, чье сердце пылает в заботе о бедных", - так охарактеризовал о. Колендреса епископ Хулио Лабайен, который рукоположил покойного 18 лет назад. По словам прелата, погибший клирик сам просил, чтобы его направили служить в Дингалан, где уровень бедности очень высок.
Обрушившаяся на остров Лусон в конце ноября череда из четырех тайфунов унесла жизни более 1 300 человек и оставила многие тысячи людей без крова. За тайфунами последовали сильнейшие за последние годы наводнения.
ENI / CNS / Благовест-инфо



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме