Пакистанцы не позволили похоронить богохульника на мусульманском кладбище 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Пакистанцы не позволили похоронить богохульника на мусульманском кладбище

10.12.2004

Неудачей закончилась попытка семьи человека, скончавшегося в тюрьме, где он отбывал срок за богохульство, похоронить его на мусульманском кладбище в юго-восточном городе Бахавалнагар.
Как сообщает портал "Credo.Ru", Башир Ахмад, обвиненный в богохульстве в Бахавалнагаре в августе прошлого года, скончался при таинственных обстоятельствах в местной центральной тюрьме несколько дней назад. Когда в воскресенье вечером родственники Ахмада попытались похоронить его, разъяренная толпа людей во главе с имамами заблокировала улицу и не позволила похоронной процессии пройти, заявив, что богохульнику не место на мусульманском кладбище. Чтобы не дать конфликту разрастись, окружная администрация попросила семью Ахмада похоронить его на их частной земле.
"Закон о богохульстве", провозглашенный прежним пакистанским президентом генералом Зия-уль-Хаком в конце 1970-ых, предусматривает высшую меру наказания за любое оскорбление ислама, Магомета или Корана.
Множество немусульман, среди которых были пакистанские журналисты, пали жертвой неправильной интерпретации закона. Президент страны генерал Первез Мушарраф недавно призвал пересмотреть все исламские законы с тем, чтобы предотвратить их неправильное употребление.
Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме