На трассе Екатеринбург - Тюмень у поселка Пышма установлен Поклонный крест 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На трассе Екатеринбург - Тюмень у поселка Пышма установлен Поклонный крест

10.12.2004

7 декабря на трассе Екатеринбург-Тюмень, на въезде в рабочий поселок Пышма, установлен Поклонный крест. Как рассказал настоятель храма во имя святой мученицы Параскевы Пятницы иерей Павел Самарцев, крест изготовлен в одном из цехов пышминского завода подъемно-транспортного оборудования, возглавляет который директор Сергей Александрович Сидельников. А автором эскиза Поклонного креста выступил сам отец Павел.
Работы по сварке металлической конструкции, установке и креплению сооружения на заранее подготовленный постамент, рабочие завода выполнили бесплатно - в виде благотворительной помощи приходу, и акта доброй воли. Вместе с прихожанами храма, ко времени установки креста на подготовленное для него место, пришло немалое число работников завода.
Остановились даже транзитные "дальнобойщики" - чтобы вместе с местными жителями порадоваться большому духовному событию. Многим из них еще не раз придется в будущем проезжать по этой трассе, и Поклонный крест, в воздвижении которого они принимали участие, они будут "встречать как старого знакомого",- так сказали священнику гости духовного торжества.
Информационное агентство Екатеринбургской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме