МВД Франции позаботится о подготовке исламского духовенства 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МВД Франции позаботится о подготовке исламского духовенства

08.12.2004

Министерство внутренних дел Франции подтвердило накануне, что в сентябре 2005 года в стране вступит в силу программа по подготовке имамов, сообщает Liberation (перевод опубликован на сайте InoPressa.ru).
В данном случае речь идет о светской части программы, финансируемой из государственного бюджета. "Схема" подготовки будет рассмотрена университетскими структурами в конце декабря. Богословская же часть программы, финансируемая из частных фондов, по-прежнему будет обеспечиваться существующими мусульманскими институтами - Большой Парижской мечетью и Союзом исламских организаций Франции.
Параллельно вводится система преподавания французского языка и французской культуры. Она предназначена для действующих имамов. В интервью газете Le Parisien министр внутренних дел Франции Доминик де Вильпен назвал "недопустимым" тот факт, что из 1200 имамов страны 75% не являются французскими гражданами, а треть из них не говорит по-французски.
Гарантии министерства, касающиеся подготовки имамов, предполагают, что все мусульманские учреждения страны должны дать на это свое согласие. Абдалла Буссуф, руководитель комиссии по делам имамов Французского совета по делам мусульманской религии (CFCM), высказывается на сей счет довольно осторожно. Хотя он подтверждает, что консультации идут "весьма успешно", он напоминает, что проект, в котором так уверен Доминик де Вильпен, еще должен быть утвержден Административным советом CFCM в январе будущего года.
Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме