Британский археолог нашел пещеру Иоанна Крестителя 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Британский археолог нашел пещеру Иоанна Крестителя

08.12.2004

Британский археолог считает, что ему, в ходе раскопок в горах неподалеку от Иерусалима, удалось найти пещеру, где обитал никто иной, как Иоанн Креститель. Ученый утверждает, что сделанное им открытие является "первым документальным подтверждением правдивости Евангелия". 46-летний Шимон Гибсон, британский археолог, уже несколько лет ведущий раскопки на Ближнем Востоке и написавший несколько книг о "библейской археологии" - т.е. о попытках найти вещественные подтверждения библейским сюжетам, сообщил, что обнаруженная им и его калифорнийскими коллегами пещера была пристанищем Иоанна Крестителя.
По его мнению, последний обитал именно в этой большой (24 х 4,5 х 4 метров) пещере с искусственным бассейном, расположенной в склоне горы в районе кибуца Цуба, что неподалеку Иерусалима. На стенах пещеры были обнаружены грубые рисунки Иоанна, который, возможно, использовал бассейн для крещения христиан.
Гибсон уверен, что его находка подтверждает (впервые в истории археологии) правдивость Евангелия, однако многие его коллеги настроены более пессимистично - они считают, что обнаружение пещеры, в которой, по преданию, жил Иоанн, еще не доказывает факт существования этого человека.
Russian NY / Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме