Половина трудоспособного населения мира живет за чертой бедности 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Половина трудоспособного населения мира живет за чертой бедности

07.12.2004

Почти половина всего трудоспособного населения мира, около 1,4 миллиарда человек, зарабатывает меньше $2 в день, оставаясь за чертой бедности, и не может прокормить себя и свою семью, говорится в новом докладе Международной организации труда (МОТ), опубликованном во вторник.
Число безработных составило в 2003 году 185,9 миллиона человек, однако, по мнению авторов доклада, это лишь "верхушка айсберга", так как число рабочих, живущих в нищете, превышает эти цифры более чем в семь раз.
В 2003 году во всем мире на работу устроились 2,8 миллиарда человек, больше, чем когда бы то ни было, однако почти 1,4 миллиарда из них зарабатывают меньше $2 в день, а еще 550 миллионов - меньше $1 в день, говорится во "Всемирном докладе о занятости".
Тем не менее, в процентном соотношении число рабочих, получающих менее $2 в день, снизилось в 2003 году до 49,7% по сравнению с 57,2% в 1990 году, и, по прогнозам МОТ, может сократиться до 40% к 2015 году.
По мнению авторов доклада, число рабочих, получающих менее $1 в день, может сократиться к 2015 году в два раза при условии, что рост мировой экономики будет составлять не менее 4,7% в год.
По прогнозам экономистов, средний годовой рост мирового ВВП составит в 1995-2005 годах 5%, в основном за счет быстрых темпов развития экономики в Китае, Юго-Восточной и Южной Азии. Однако, говорится в докладе МОТ, необходимо, чтобы страны с переходной экономикой, Ближний Восток и Северная Африка также реализовали эту задачу. При этом специалисты считают, что странам Латинской Америки и Карибского бассейна это вряд ли удастся, а страны Африки к югу от Сахары серьезно отстают по темпам роста экономики от других регионов мира.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме