Папа Римский: не должно существовать разделения между верой католиков и их политической жизнью 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Папа Римский: не должно существовать разделения между верой католиков и их политической жизнью

07.12.2004

Признавая "законодательное отделение Церкви от государства", Иоанн Павел II отметил, что не должно существовать разделения между верой католиков и их профессиональной, политической и культурной жизнью. Понтифик заявил об этом, принимая группу епископов из американских церковных провинций Луисвилля, Мобила и Нового Орлеана. Американские прелаты прибыли в Ватикан в рамках своего визита "ad limina".
"Четкое и верное подтверждение фундаментальных принципов мирского служения окажет помощь в деле преодоления серьезных пастырских трудностей, сформировавшихся из-за набирающего обороты непонимания обязанности Церкви напоминать верующим об их обязанностях действовать в соответствии с учением Церкви", - особо подчеркнул Понтифик.
"Относясь с уважением к отделению Церкви от государства в американской жизни, в катехизации необходимо четко отмечать, что для верующего христианина не может быть отделения веры от профессиональной, политической и культурной деятельности", - добавил Иоанн Павел II.
Zenit / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме