В Луганской области создаются народные казачьи дружины 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Луганской области создаются народные казачьи дружины

Выборы президента Украины / 06.12.2004

В Луганской области по решению Совета атаманов казачьих организаций создаются народные казачьи дружины, сообщает агентство "Новости-Украина".
"События последних недель в Киеве свидетельствуют, что кучка безответственных политиков из лагеря, проигравшего выборы претендента на пост президента Украины Ющенко, своей антиконституционной деятельностью привела к подрыву самих основ государственности", - отмечается в заявлении Совета атаманов казачьих организаций Луганской области. "В случае прихода к власти при помощи "оранжевой" толпы нелегитимного президента оставляем за собой право на адекватные меры, опираясь на поддержку и помощь наших российских братьев", - подчеркивается в заявлении.
Атаманы приняли решение "в связи со сложившейся в стране острой политической обстановкой, приведшей к параличу органов государственной власти и в целях защиты населения нашего региона от возможных провокаций оппозиционных сил на основе правовых норм организовать народные казачьи дружины". Как сказано в документе, Ющенко и его команда представляют "беснующуюся и орущую толпу молодежи как "весь народ", не скрывая при этом, что "уведут эту "новую украинскую нацию" с площади Независимости тогда и только тогда, когда власть перейдет к ним".
"Дело вовсе не в фальсификации результатов выборов, как утверждают киевские телеканалы. Нарушения были, конечно, с обеих сторон. Но победа Януковича, за которого отдал свои голоса густонаселенный промышленный Юго-Восток, спутала все карты западных стратегов. Им нужен только Ющенко, который должен отрабатывать вложенные в него "европейским сообществом" средства", - сказано в заявлении.
По мнению казачьих атаманов, "организованный шабаш, который происходит в Киеве и ряде западных областей, и есть реакция Запада на проигрыш своего ставленника".
"События и дальше продолжали бы развиваться по отработанному сценарию, но ответная реакция Юго-Восточных регионов умерила их пыл, завравшихся представителей оппозиции. Они вынуждены были признать, что половина граждан Украины, оказывается, имеет мнение, отличающееся от их мнения. Тем не менее, умело манипулируя толпами столичных и западноукраинских бездельников, они намерены добиваться своей цели любой ценой. Безусловно, эта вакханалия на площадях Киева оказала свое воздействие и на решение Верховного Суда", - считают авторы документа.
В заявлении подчеркивается, что "события в Киеве и высказывания отдельных "оранжевых" политиков дают основания предполагать, что оппозиция, ставшая на путь игнорирования Конституции и Законов Украины, может не дождаться начала переголосования и силой захватить власть".
В связи с этим Совет атаманов казачьих организаций Луганской области потребовал от Президента Украины "немедленно навести конституционный порядок в стране и убрать с улиц Киева толпы молодежи, парализующих деятельность правительственных учреждений". Казачьи атаманы также выразили недоверие Верховной Раде, "принимающей в последнее время абсурдные решение под давлением деструктивных сил".
Документ подписали атаман общества донских казаков города Луганска А.Свешников, атаман кубанской казачьей ассоциации города Красный Луч В.Петров, атаман общества донских казаков города Свердловска В.Мельник, атаман общества донских казаков ст. Трехизбенское И.Сотников, атаман донских казаков хутора Лобачево А.Шопин, атаман общества донских казаков станицы Луганской Г.Атанов, атаман хутора Верхне-Теплый В.Соколов, атаман общества донских казаков Луганской области имени Кондратия Булавина А.Шитов.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме