В Липецкой области предстоит поднять из руин еще свыше 200 храмов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Липецкой области предстоит поднять из руин еще свыше 200 храмов

06.12.2004

Сегодня в самой молодой в России Липецкой и Елецкой епархии насчитывается 180 приходов, где совершаются богослужения, действуют семь монастырей, две православные гимназии, 57 воскресных школ, открыты шесть благотворительных столовых, духовный центр "Возрождение". Эти цифры прозвучали на пресс-конференции, которая была организована в епархии 30 ноября, сообщает ИА "Липецк-Инфоцентр".
"Нам предстоит поднять из руин на территории региона еще более 200 храмов, обустроить в Липецке здание епархиального управления. Становлению молодой епархии помогают местные светские власти, бизнесмены, общественные организации, простые миряне. Заложены и строятся новые храмы в Липецке, Усмани, Добринке, Чаплыгине. В селе Конь-Колодезь Хлевенского района, в бывшей усадьбе известных русских флотоводцев Сенявиных, создается летний православный детский лагерь", - рассказал журналистам епископ Липецкий и Елецкий Никон.
По словам владыки, епархия сейчас работает над созданием в области православного телевидения, есть также планы организовать линию розлива воды из действующего святого источника в Задонске.
Как сообщает ИА Regnum, епископ Никон обратил внимание журналистов на активную деятельность в регионе различных сект. Сейчас их в области насчитывается около десятка.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме