Для принятия Святого Крещения больного в молитвенную комнату принесли на носилках 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Для принятия Святого Крещения больного в молитвенную комнату принесли на носилках

06.12.2004

Сразу восемь человек, пациентов туберкулезного отделения окружной больницы Горно-Заводского управленческого округа, которая находится в Нижнем Тагиле, недавно приняли Святое Крещение.
Таинство крещения провел отец Александр Богомолов, настоятель храма во имя Святой Блаженной Ксении Петербургской поселка Уралец. По мирской профессии священник - врач по образованию, поэтому не случайно именно он духовно окормляет больных, находящихся на длительном лечении в туберкулезном отделении.
Недавно в помещении больницы начала действовать молитвенная комната, в которой и проходило крещение больных. Примечательно, что раба Божия Сергея, для принятия Таинства Крещения, в молитвенную комнату принесли на носилках его товарищи по палате. Он уже не имел сил, чтобы придти сюда самостоятельно, но это не послужило для него поводом для отказа окреститься.
Молитвенная больничная комната пока еще не освящена, поэтому здравница еще не имеет своего небесного покровителя. Сами больные сейчас решают, в честь кого освятить молитвенную комнату. Рассматривается два варианта: либо во имя святых целителей Космы и Дамиана, либо во имя Димитрия Ростовского. Димитрий Ростовский, который сам страдал грудной болезнью, покровительствуют людям, страдающим легочными заболеваниями. Но столь ли важно, кто из святых станет небесным покровителем лечебного учреждения? Более важно, что еще в одной больнице, расположенной на территории Екатеринбургской епархии, появилось место, где усилия врачей по спасению человеческих жизней, получают духовную поддержку со стороны Господа Бога и небесных хранителей.
Информационное агентство Екатеринбургской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме