Церкви стоит опасаться безбожного Китая больше, чем усиления ислама, считает кардинал Руини 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Церкви стоит опасаться безбожного Китая больше, чем усиления ислама, считает кардинал Руини

03.12.2004

"Безбожный" Китай, большинство населения которого не исповедуют никакой религии, куда опаснее для Церкви, чем ислам, который продолжает усиливать свои позиции в Европе. Это заявление папский викарий Рима и глава итальянской епископской конференции кардинал Камилло Руини сделал в недавнем интервью итальянской газете "Эспрессо".
Тенденция к росту числа мусульман в Европе лишь "усиливает" христианский дух континента, тогда как китайский атеизм сугубо опасен в силу того, что эта страна фактически приобрела статус супердержавы, убежден прелат.
Кардинал Руини также не разделяет тревоги многих религиозных лидеров по поводу европейского секуляризма. По мнению прелата, сегодня Запад вновь заинтересовался христианской духовностью и культурой. Таким образом, "историческая фаза секуляризма" скоро останется позади, убежден кардинал Руини.
Благовест-инфо



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме