Прошел первый тур осенне-зимнего этапа православного КВН-турнира "Познай истину" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Прошел первый тур осенне-зимнего этапа православного КВН-турнира "Познай истину"

02.12.2004

27-28 ноября состоялась игра первого тура осенне-зимнего этапа турнира "Познай истину". Турнир организован Отделом по делам молодежи Екатеринбургской епархии и молодежным клубом "Вознесение" Вознесенского Архиерейского подворья Екатеринбурга и посвящен изучению Священного Писания Ветхого и Нового Завета. Вопросы первого тура были составлены по тексту Ветхого Завета, а также включали и общебиблейские темы.
Как намечалось ранее, игра проходила в селе Троицкое Богдановичского района, в приходе в честь Святой Живоначальной Троицы. В первом туре встретились команды молодых прихожан Вознесенского Архиерейского подворья и молодежного клуба просветительского центра храма во имя Святого Благоверного Александра Невского Ново-Тихвинской женской обители.
Вместе с участниками турнира в село Троицкое приехали и болельщики. Здесь всех ждал теплый прием, который традиционно оказывают настоятель Свято-Троицкого храма иерей Александр Поздеев, работники прихода и педагоги приходского духовного центра. Сразу после приезда екатеринбургских гостей накормили сытным обедом, провели небольшую экскурсию, рассказали об истории храма и села Троицкое. Затем у ребят было немного времени, чтобы познакомиться друг с другом, а в 15 часов все отправились на Всенощное бдение.
Следует отметить, что участие в суточном богослужебном круге является неотъемлемой частью проведения турнира "Познай истину". Многие ребята помогают за богослужением, неся пономарское и певческое послушания. Участники турнира совершают совместные вечерние и утренние молитвенные правила, последование ко Святому Причащению. Спокойствие сельской местности, тишина ночной природы, общая молитва умиротворяют душу. Во время нынешнего пребывания в Троицком более половины участников игры причастились за воскресной Божественной литургией.
2 7 ноября, после Всенощного бдения и общей трапезы, началась игра первого тура. Каждая команда состояла из шести человек. Председателем судейской комиссии стал настоятель Свято-Троицкого храма села Троицкое иерей Александр Поздеев. В комиссию также вошли клирик Вознесенского Архиерейского подворья иерей Александр Сандырев, заместитель руководителя Молодежного отдела Екатеринбургской епархии Иннокентий Григорьев, преподаватель духовного центра Свято-Троицкого храма Ольга Александровна Жданова.
В результате жеребьевки перед началом игр капитаны команд определили порядок выступления и состав вопросов. Игра состояла из шести раундов. Во время каждого раунда команда отвечала на один из шести вопросов. Ответ оценивался по 5-балльной системе. По результатам игры команда Александро-Невского храма набрала 13 баллов, а команда Вознесенского Архиерейского подворья - 14 баллов. По окончании игры все участники получили памятные призы.
В воскресенье, 28 ноября, после Божественной Литургии и трапезы участников команд ждали спортивные игры на свежем воздухе, за которыми незаметно подошло и время отъезда домой, в Екатеринбург. Все ребята остались довольны поездкой и состоявшейся игрой, и высказали желание участвовать в весеннем этапе турнира.
Победители осенне-зимнего этапа турнира "Познай истину" будут определены после проведения всех туров.
Информационное агентство Екатеринбургской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме