Коалиция арестовала 210 боевиков в "треугольнике смерти" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Коалиция арестовала 210 боевиков в "треугольнике смерти"

02.12.2004

210 человек были арестованы за неделю коалиционными войсками в "треугольнике смерти", регионе, лежащем к югу от Багдада. Всех задержанных проверяют на причастность к партизанским группам.
Последние 15 арестов были произведены во вторник. Все облавы на убежища боевиков проходят в рамках операции Plymouth Rock, в которой участвуют американские, британские и иракские военные.
Перед ними поставлена задача отрезать участникам сопротивления пути отступления из Фаллуджи и усмирить проблемный регион до январских выборов.
По данным сайта телекомпании "Аль-Джазира", в среду американские морские пехотинцы и бойцы британского подразделения "Черный дозор" блокировали участок западного берега Евфрата и начали проверку близлежащих домов.
Днем ранее недалеко от Мосула американские военнослужащие задержали 17 человек, подозреваемых в связях с боевиками. За последние две недели в городе было убито около 50 человек, большинство из которых поддерживали правительство.
После начала штурма Фаллуджи Мосул остался практически без стражей порядка, пятитысячный полицейский корпус города был переброшен для участия в операции захвата.
Associated Press / Lenta.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме