В Великобритании эксперты в области здравоохранения признали воздержание и верность основными мерами борьбы с распространением СПИДа 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Великобритании эксперты в области здравоохранения признали воздержание и верность основными мерами борьбы с распространением СПИДа

01.12.2004

В преддверии Всемирного дня борьбы со СПИДом, отмечаемого 1 декабря, престижный медицинский журнал "The Lancet" опубликовал документ, в котором впервые 36 стран мира признали воздержание и супружескую верность ключевыми средствами борьбы со СПИДом.
В тексте, подписанном 150 специалистами в области здравоохранения, содержится призыв "объединить усилия для предотвращения распространения этой болезни половым путем".
Среди авторов документа были представители Всемирного Банка, Фонда по борьбе с малярией, туберкулезом и СПИДом, официальные лица из пяти комитетов ООН и президент Уганды Йовери Мусавени.
Эксперты пришли к единому мнению о том, что ВИЧ/СПИД является медицинским и гуманитарным катастрофой и требует срочного вмешательства, особенно в областях массового заражения, таких как Суб-Сахарная Африка.
Они признали, что только использование презервативов не может остановить распространение СПИДа, и высказались за то, что воздержание активно пропагандировалось среди молодежи, которая еще не начала жить половой жизнью. По мнению специалистов именно воздержание поможет предотвратить СПИД, заболевания, передающиеся половым путем, а также уменьшит число нежелательных беременностей.
Если же подростки уже начали свою сексуальную жизнь, то следует призывать их хранить верность здоровому партнеру, с тем, чтобы избежать заражения "чумой XX века".
Хотя эксперты продолжают поддерживать идею использования презервативов среди "сексуально активной молодежи", они признают, что данные противозачаточные средства не дают 100% гарантии. "Молодежь и взрослые должны знать, что презервативы снижают риск на 80-90%, но не дают полной гарантии", - отметили специалисты в области здравоохранения. В документе также подчеркивается важность внедрения превентивных программ в школах и дома, с тем, чтобы родители несли свою ответственность по передаче ценностей и занимались воспитанием сексуального поведения своих детей.
В отношении взрослых людей, следует вести активную деятельность по пропаганде верности своему постоянному здоровому партнеру. Мировой опыт показывает, что поддержание верности оказывает весьма ощутимый результат в деле снижения уровня заболеваемости СПИДом.
Наглядным примером эффективности политики воздержания и верности является Уганда. За период с 1991 по 2002 год процент инфицированных СПИДом снизимся с 15 до 5.
Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме