Таиландский премьер намерен решить проблемы с мусульманами с помощью оригами 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Таиландский премьер намерен решить проблемы с мусульманами с помощью оригами

01.12.2004

Премьер-министр Таиланда Таксин Шинаватра решил необычным способом остановить длящиеся уже 10 месяцев волнения и кровопролитные столкновения в населенных мусульманами южных районах Таиланда, начав изготавливать оригами - фигурки из бумаги.
Нетрадиционная мирная инициатива стала в одночасье национальной сенсацией для всех, от детей до военных. Как только власти призвали 63 миллиона тайцев изготовить бумажных голубей, символизирующих собой мир, инициативу подхватили около 10 тысяч военнослужащих на юге страны и сотни тысяч добровольцев министерства здравоохранения, незамедлительно приступив к изготовлению бумажных птичек.
Электронные табло на улицах Бангкока призывают тайцев присоединиться к мирной инициативе, предусматривающей разбрасывание с самолетов 63-х миллионов бумажных символов доброй воли над южной провинцией Таиланда 5 декабря, в день рождения короля Бхумибола Адульядея.
Таким образом, незадолго до всеобщих выборов 2005 года премьер-министр решил повысить рейтинг своей политики в области безопасности. Продолжающееся в стране насилие унесло за последнее время жизни около 500 человек.
Аналитики и мусульманские лидеры говорят, что одними только оригами снизить напряжение вряд ли удастся, если правительство, куда входят преимущественно буддисты, не будет бороться с устоявшимися в государстве предрассудками и религиозной дискриминацией на населенном мусульманами юге страны. Для решения проблем юга надо побороть основную причину, которая состоит в том, что большинство тайцев смотрят на мусульман как на граждан второго сорта, считает духовный лидер мусульманской общины Савас Сумальясак.
IslamNews / Ислам.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме