В Пакистане запретили "Ньюсуик" за антиисламские материалы в последнем номере 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Пакистане запретили "Ньюсуик" за антиисламские материалы в последнем номере

29.11.2004

Власти Пакистана запретили с пятницы распространение последнего номера журнала "Ньюсуик" от 22 ноября за "публикацию материалов, оскорбляющих ислам и Коран".
Согласно этому решению, все непроданные экземпляры этого номера журнала должны быть уничтожены.
Поводом для запрета стала статья об убитом недавно голландском режиссере Тео Ван Гоге, снявшим фильм о положении женщины в исламе.
Как завила журналистам министр информации Пакистана Аниса Зеб Тахиркели, "правительство Пакистана поддерживает свободу слова. Но только если она не задевает чувств кого-либо".
Министр подчеркнула, что власти запретили лишь этот номер. Запрет не распространяется на другие номера "Ньюсуика", которые уже вышли, или будут выходить. По ее мнению, уже разошлась примерно половина номеров журнала.
Комментируя решение запретить распространение "Ньюсуика", один из инициаторов этого запрета, известный пакистанский религиозный деятель Аллама Гази Абдул Рашид сказал: "Запад очередной раз продемонстрировал пренебрежительное отношение к мусульманам".
"Власти выполнили только часть наших требований, - сообщил он - Мы также требовали наказания для компании-дистрибьютора "Ньюсуика" в нашей стране".
"Мы будем добиваться полного запрета на распространение этого журнала в Пакистане", - добавил он.
Голландский режиссер Тео Ван Гог был убит 2 ноября, как считается, мусульманским фанатиком. Полагают, что причиной этого убийства стал фильм о положении мусульманских женщин, который вызвал недовольство в радикальных исламистских кругах.
"РИА Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме