В Мосуле католики ремонтируют разрушенные храмы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Мосуле католики ремонтируют разрушенные храмы

29.11.2004

"Несмотря на постоянное насилие, христиане Ирака не теряют веры и восстанавливают церкви и часовни, разрушенные террористами", заявил о. Низар Семман, католический священник из города Мосул, в интервью агентству Fides.
Он также указал на то, что иракцы, уехавшие из Ирака, оказывают денежную помощь оставшимся жителям страны. Говоря о ситуации в Мосуле, священник отметил, что "эта неделя была драматичной и очень сложной для всех жителей города, так как за 24 часа боевики взяли под свой контроль большую часть города".
Большинство полицейских предпочли просто бежать и оставить свое оружие боевикам. Сражалась только малая часть сил правопорядка. "Мэр города подверг резкой критики сбежавших полицейских, и выразил искреннюю благодарность офицерам, мужественно сражавшимся с бандитами", - отметил о. Низар.
Священнослужитель также рассказал о своем родном городе - Каракоше. "У нас в городе организована гражданская милиция, которая контролирует все выходы из города и препятствует появлению там террористов". Население города составляет 25 000, все они - христиане.
CNA / Agnuz / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме