В декабре Петербург вспомнит участников войн в Афганистане и Чечне 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В декабре Петербург вспомнит участников войн в Афганистане и Чечне

26.11.2004

Телерадиомарафон "Черный тюльпан", посвященный памяти ветеранов военных конфликтов последних десятилетий, пройдет в Петербурге 18 декабря. Об этом на пресс-конференции в Мариинском дворце сообщили члены организационного комитета марафона. Дата проведения мероприятия выбрана между датой ввода российских войск в Чечню - 11 декабря 1994 года, и ввода советских войск в Афганистан - 27 декабря 1979 года.
Как отметил один из организаторов телерадиомарафона - генеральный директор издательского дома "Оперативное прикрытие" Кирилл Метелев, Петербург станет единственным регионом, где планируется поведение мероприятий, связанных с этими двумя датами. "Это первое мероприятие, когда много часов уделено обсуждению этих вопросов", - отметил он. Название марафона "Черный тюльпан", по мнению организаторов, - это один из тех символов, который может объединить ветеранов различных военных конфликтов последнего десятилетия. Так называли в Афганистане самолет, который перевозил погибших солдат. Эту традицию продолжили и в Чечне, отметил Метелев.
Росбалт



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме