В Самарской области задержаны экстремисты партии "Хисб-ут-Тахрир" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Самарской области задержаны экстремисты партии "Хисб-ут-Тахрир"

25.11.2004

В Самарской области задержаны трое экстремистов, сообщили 25 ноября в управлении ФСБ по Самарской области. По данным УФСБ, в ведомство поступила информация о том, что в самарской мечети и на вещевом рынке Советского района распространяются листовки с обращением партии "Хисб-ут-Тахрир" к общественности.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий были задержаны двое граждан Киргизии, торговавшие на рынке, и гражданин России. Все они являлись членами экстремистской организации "Хисб-ут-Тахрир-аль-Ислами", деятельность которой запрещена решением Верховного суда России в 2003 году, сообщили в УФСБ.
При проведении обыска у задержанных была обнаружена граната Ф-1, около 200 книг и брошюр, более 700 листовок на русском, узбекском и арабском языках, памятки члену организации о линии поведения в ходе ареста, перечень сведений, не подлежащих разглашению. По сведениям УФСБ, в состав группировки, действовавшей на территории Самарской области, входили 15 человек. Они вели отчет о проделанной работе и поддерживали связь с членами организации в других странах, в том числе и через Интернет.
По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 282-2 УК РФ (возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды). Задержанным грозит от трех до пяти лет лишения свободы.
РИА "Новости" / Samara.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме