Итоги визита кардинала Поля Пупара в Москву 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Итоги визита кардинала Поля Пупара в Москву

25.11.2004

В ходе визита кардинала Поля Пупара в Москву состоялись плодотворные встречи и диалоги, отмеченные атмосферой экуменизма, обсуждались вопросы, имеющие важное значение для европейского континента в свете миссии Христианства. Президент Папского совета по культуре подводит итог своей поездки в Москву, состоявшейся на прошлой неделе. В поездке его сопровождал секретарь ведомства о. Бернард Ардура.
Визит в Москву состоялся согласно пожеланию Папы Римского, который сказал, что культура должна стать средством распространения Евангелия. Для ватиканской делегации было много встреч и возможностей упрочить диалог между Католической и Православной Церквами. Кардинал Пупар встретился с архиепископом Кондрусевичем и католической общиной, с высшими представителями Русской Православной Церкви, Патриархом Алексием II, митрополитами Кириллом и Филаретом. Особо символичным событием стало торжественное открытие помещения Духовной Библиотеки в Москве, где разместились библиотека, издательство и культурный центр.
"Результатом этой недели, насыщенной встречами и переговорами, является, прежде всего, совпадение точек зрения на определение задач, стоящих перед пастырской деятельностью Церкви в условиях секуляризма. Во-вторых, была достигнута договорЈнность относительно совместной деятельности в культурном плане, а также утверждения ценностей, закрепленных в Евангелии и истории", - заявил кардинал Пупар.
"Конкретно это выразится в серии совместно подготовленных встреч, целью которых является публичная демонстрация культурных и духовных ценностей Европы перед лицом того секуляризма, который хотел бы обойтись без них. Кроме того предусмотрен проект, предполагающий совместные встречи для обсуждения таких тем, как биоэтика, экология и культура масс-медиа", - отметил он.
Ватиканское Радио / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме