Апелляционный суд Малайзии подтвердил запрет на ношение сербанов - малазийского варианта тюрбана 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Апелляционный суд Малайзии подтвердил запрет на ношение сербанов - малазийского варианта тюрбана

24.11.2004

Апелляционный суд Малайзии подтвердил запрет на ношение сербанов - малазийского варианта тюрбана - в государственных школах этой страны, где Ислам является официальной религией, а его последователи составляют более половины населения. Суд, таким образом, поддержал иск правительства в поддержку одного из средних учебных заведений, которое в 1997 году исключило трех мальчиков за нарушение правил ношения одежды на уроках. Вопреки порядку, они являлись на занятия в сербанах.
Апелляционный суд постановил, сообщает сегодня газета New Strates Times, что это дело не имеет отношения к праву на соблюдение религиозных предписаний, а относится лишь к сфере школьной дисциплины. Таким образом, подчеркивается недопустимость увязывать данное решение с запретом на ношение хиджабов в учебных заведениях, введенное в некоторых странах.
Напомним, что ношение хиджаба является обязанностью мусульманки, согласно Шариату, в отличие от головного убора для мужчин.
NewsRu / Ислам.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме