Во Вьетнаме 17 христиан отправлены в тюрьмы по обвинениям в "подрыве национальной безопасности" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Во Вьетнаме 17 христиан отправлены в тюрьмы по обвинениям в "подрыве национальной безопасности"

23.11.2004

Народный суд Вьетнама признал 17 представителей христианского меньшинства Монтагнаров виновными в "подрыве национальной безопасности и единства" и приговорил их к тюремным заключениям сроком от 3 до 10 лет. Причиной ареста стали протесты меньшинства, имевшие место во время Пасхи.
Во время Пасхи десятки тысяч людей вышли на улицы в провинциях Даклак, Дак Нонг и Гиа Лаи в знак протеста против правительственных притеснений протестантов и конфискации их наследной собственности. Представители международных правозащитных организаций заявили, что жертвами столкновений с силами правопорядка стали 10 человек. Официальные власти заявили, что погибло всего два демонстранта, которых камнями закидали остальные участники протеста. Из-за участия в протестах в провинциях Даклак и Гиа Лаи было задержано по меньшей мере 12 монтагнаров, около 500 человек были вынуждены сбежать в соседнюю Камбоджу, где они сейчас находятся под протекцией ООН. Большинство монтагнаров являются протестантами. Многие годы они страдают от притеснений, основанных на их религиозной принадлежности, и становятся жертвами экспроприации их земли.
AsiaNews / AP / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме