В Мариуполе верующие требуют переименовать пивной бар 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Мариуполе верующие требуют переименовать пивной бар

22.11.2004

В украинском городе Мариуполь верующие требуют переименовать питейное заведение "Веселый монах". Об этом говорится в открытом письме прихожан мариупольских храмов, которое опубликовано в газете "Приазовский рабочий".
"Недавно открывшийся пивной бар "Веселый монах" с изображением монаха (с крестом на груди и кружкой пива в руках) оскорбляет не только монахов, но и чувства других верующих. Администрации бара должно быть известно, что назначение монаха - молитва, а не пребывание в хмельном угаре", - подчеркивается в заявлении.
Авторы письма требуют изменить наименование пивного бара на "соответствующее назначению". "Как известно, в нашем благодатном Донецком крае существует много монастырей, и недавно открылась Святогорская Свято-Успенская Лавра. Наш Мариуполь - город благословенный, город Пресвятой Девы Марии, славится историей и святынями. Считаем, что подобное наименование бара и изображение являются оскорбительными и порочащими наш город", - говорится в открытом письме.
Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме