Ирак: улемов, призывающих к сопротивлению, приравняли к террористам 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ирак: улемов, призывающих к сопротивлению, приравняли к террористам

22.11.2004

18 ноября правительство Ирака предупредило, что мусульманские религиозные деятели, "призывающие к насилию", будут считаться "соучастниками террористов". Некоторые из этих деятелей уже были арестованы. Иными словами, сопротивление оккупации официально приравнено к терроризму.
"Правительство собирается преследовать тех, кто подстрекает к совершению актов насилия. Некоторые имамы, призывающие к насилию, уже были арестованы и предстанут перед судом", - заявил Саир ан-Накииб, спикер Премьер-министра Айада Аллауи.
За последние две недели американцы арестовали нескольких мусульманских ученых-суннитов в Багдаде и других городах, среди которых - члены влиятельного Комитета мусульманских ученых. В Наджафе также был арестован помощник Моктады ас-Садра, выступавший против штурма Фаллуджи американскими войсками. Последователи ас-Садра - одни из немногих шиитов, осуждающих подавление суннитского восстания в Фаллудже.
В то же время 19 ноября отряды коллаборационистов при поддержке американских военных предприняли штурм мечети Абу-Ханифа в северо-западном пригороде Багдада. В результате этой акции три человека погибли, пять получили ранения и 40 арестованы. Штурм мечети мусульман-суннитов, которая долгое время ассоциировалась с антиамериканской пропагандой, был предпринят после того, как накануне иракское правительство предупредило, что улемы, призывающие население к сопротивлению, будут рассматриваться как "пособники терроризма".
The Herald / Ислам.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме