У главного собора Архангельска "неправильная" колокольня 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

У главного собора Архангельска "неправильная" колокольня

19.11.2004

Как сообщил руководитель школы звонарей Андрей Дьячков, в главном соборе Архангельска - Ильинском, расположенном на улице Металлистов, планировалось перевесить колокола. А.Дьячков пояснил, что колокола изначально были повешены неправильно - звук идет не в ту сторону, где ходят люди. Кроме того, колокола повешены в обратной последовательности. "Это тоже самое, что играть на рояле, клавиши которого расположены не от нижних тонов к верхним, а наоборот", - пояснил А. Дьячков. Именно эти причины побудили школу звонарей обратиться к архитекторам из Санкт-Петербурга, которые занимаются строительством храмов. Однако осмотр колокольни и храма привел архитекторов к выводу, что колокола перевешивать нельзя. "Здание старое и уже не совсем прочное, неизвестно, к чему приведет смещение центра тяжести на колокольне. Поэтому, как нам бы ни хотелось, колокола мы перевесить не сможем. Будем играть так", - сказал А. Дьячков.
Кроме того, в начале декабря в Архангельске появится еще одна действующая колокольня - в Никольском храме, что на набережной Северной Двины. Строительство колокольни немного задерживается, однако к 19 декабря - престольному празднику Николая Чудотворца - планируется сыграть первый концерт на колоколах.
Regnum



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме