В Хорватии пьяный католический священник устроил дебош 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Хорватии пьяный католический священник устроил дебош

18.11.2004

В Хорватии пьяный католический священник устроил дебош с дракой и гонками на автомобиле, во время которого избил прихожанина, угрожал другим винтовкой и вдребезги разбил свою машину.
Инцидент произошел в хорватском городе Слунж. Приходской священник Йосиф Стефанцик после обильного возлияния в ресторане затеял ссору с одним из гостей. Когда словесные аргументы закончились, священник ударил мужчину по лицу, поранив ему глаз. После этого он схватил ружье и стал угрожать собравшимся. Затем Стефанцик, прозванный прихожанами Шериф, скрылся на своей машине. Но уехать далеко священнику не удалось - не справившись с управлением, он врезался в дерево.
Когда на место происшествия приехала полиция, Стефанцик отказался проходить тест на алкоголь. В результате, полиция выдвинула против него несколько обвинений. "Я признаю, что совершил ошибку. Но ошибки свойственны всем - и политикам, и даже Папе Римскому", - сказал позже Стефанцик, с которым, кстати, и ранее случались подобные инциденты.
Примечательно, что католические священники Хорватии бурно протестовали против нового закона, который отменил допустимую норму алкоголя в крови для водителей. Главным аргументом было то, что служителям церкви необходимо пить вино по служебной надобности.
AFP / РБК



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме