Состоялась встреча Иоанна Павла II с делегацией религиозных лидеров Кавказа 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Состоялась встреча Иоанна Павла II с делегацией религиозных лидеров Кавказа

18.11.2004

18 ноября в Ватикане состоялась встреча Иоанна Павла II с представительной делегацией религиозных деятелей Кавказа, в которую вошли епископ Бакинский и Каспийский Александр, глава Управления мусульман Кавказа, духовный лидер мусульман Закавказья шейх-уль-ислам Аллахшукюр Паша-заде, а также председатель правления общины горских евреев Семен Ихиилов.
Выразив сожаление в связи с тем, что на Кавказе продолжаются насильственные конфликты, Папа Римский подчеркнул: "Никто не в праве представлять религии или использовать их как орудие нетерпимости, как средство для агрессии, насилия или смерти. Наоборот, их дружба и взаимоуважение составляют богатый источник подлинного прогресса и мира".
От имени присутствующих Иоанн Павел II призывал человечество прекратить братоубийственное насилие и идти по пути любви и всеобщей справедливости.
Понтифик сообщил, что молится о президенте Ильхаме Алиеве и обо всем народе Азербайджана. "От всего сердца желаю, чтобы мир полностью восстановился в Азербайджане вместе с решением нагорно-карабахского вопроса. К этому, как и к другим спорам, следует подойти с доброй волей и в духе подлинного примирения", - сказал Иоанн Павел II.
РИА "Новости" /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме