В Баварии учительницами запретили носить хиджабы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Баварии учительницами запретили носить хиджабы

12.11.2004

Учительницы-мусульманки не будут теперь иметь возможность приходить на уроки в хиджабах. После продолжавшейся почти год дискуссии соответствующий был принят большинством депутатов местного парламента, представляющих Христианско-социальный союз (ХСС).
Свое решение парламентарии Баварии от ХСС мотивируют тем, что запрет защитит школьников от влияния исламских фундаменталистов, для которых, по мнению сторонников партии, хиджаб стал не столько религиозным, сколько политическим символом.
Социал-демократы и представители "зеленых" голосовали против закона.
Как заявила министр культуры Баварии Моника Хельмайер, мусульманские платки - символ угнетения женщины, не совместимый с принципами демократии, равенства и религиозной терпимости.
Подобные законы уже приняты в некоторых других федеральных землях Германии, в частности в Баден-Вюртенберге, Сааре и Нижней Саксонии. В Гессене запрет на ношение платков касается всех женщин, состоящих на государственной службе.
DPA / Yahoo! News / Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме