Сельские пенсионеры своими руками строят храм 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сельские пенсионеры своими руками строят храм

12.11.2004

Пенсионеры села Маньковка, что на Черкасщине, своими руками возвели шестиметровые каменные стены без использования техники. Люди строят православный храм, а пока работа продолжается - молятся в здании бывшего сельского магазина, сообщает украинский телеканал ICTV.
В старом сельпо Маньковки православный храм существует уже 10 лет. Вместо колокольни о начале службы жителей деревни извещают часы на здании.
Храм Архистратига Михаила жители Маньковки своими руками строят уже пять лет. После службы прихожане и священник носят кирпичи и цемент, которые покупают за собственные деньги. При помощи прадедовских механизмов удалось возвести шестиметровые кирпичные стены - почти до куполов.
"Начало было очень обнадеживающее, но теперь нам не хватает механизмов - высота растет, не хватает материальных средств. Все это делается руками пенсионеров", - говорит Лариса Любчич, церковный староста.
Старейшему строителю - больше 70. Большинство прихожан - пенсионеры. Они мечтают как можно быстрее закончить строительство, чтобы успеть услышать, как к службе зовут не часы, а настоящие колокола.
Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме