Поджигателя кафедрального собора в штате Джорджия осудили на 20 лет тюрьмы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Поджигателя кафедрального собора в штате Джорджия осудили на 20 лет тюрьмы

12.11.2004

8 ноября судья Верховного Суда приговорил Стюарта Винсента Смита к 20-летнему тюремному заключению за поджог кафедрального собора св. Иоанна Крестителя в штате Джорджия.
32-летний американец был признан виновным в поджоге, нападении при отягчающих обстоятельствах и вандализме против религиозного объекта, а также проносе огнестрельного оружия в место публичного собрания людей. Смит совершил эти преступления 7 октября 2003 года. Ущерб, нанесенный церкви от поджога, составил 365 000 долларов США. Ранее на реставрацию этого собора было уже потрачено около 11 миллионов долларов.
Перри Бранен-младший, Верховный судья, вынесший приговор, назвал преступление Смита "посягательством на всех людей, живущих в нашей общине".
"Особенно огорчителен тот факт, что целью намеренных действий преступника была попытка уничтожения не только самого здания церкви, но и духа людей, работавших над восстановлением святыни", - отметил монс. Уильям О'Нил, пастор данного собора.
"Хотя Смит и заявляет, что не верит в Бога, я хочу чтобы он знал, что я буду молиться за него каждый день с тем, чтобы он обрел мир и нашел в себе мужество жить ответственно", - добавил он.
CNA / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме