Российские мусульмане молятся об упокоении души Арафата 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Российские мусульмане молятся об упокоении души Арафата

11.11.2004

Во всех российских мечетях сегодня вечером и в пятницу будут возноситься молитвы о перенесении в рай души покойного палестинского лидера Ясира Арафата. Об этом сообщил руководитель Департамента внешних связей Центрального духовного управления мусульман России муфтий Мухаммедгали Хузин.
"Мы все пришли на землю от Всевышнего и к нему возвращаемся. Каждый должен рано или поздно покинуть этот мир, и желательно, чтобы человек уходил достойным путем, оставляя о себе добрую память", - сказал собеседник агентства, добавив, что "Арафат - один из таких людей".
Выразив соболезнования палестинскому народу, муфтий пожелал новому руководству автономии мужества, "чтобы совладать с этой переломной ситуацией и не ввергнуть народ в очередной виток противостояния".
Считая, что "палестино-израильские отношения, по сути, были в тупике", М. Хузин высказал мнение, что "сейчас появляется возможность осмыслить пройденный путь, признать свои ошибки и сделать те шаги, которые могут привести к миру на Ближнем Востоке".
"Мы должны не делить Святую Землю, а сделать ее местом, куда могли бы приезжать, молиться и жить рядом последователи разных религий", - подчеркнул муфтий.
Интерфакс / Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме