Издана первая русско-английская книга стихов Пушкина 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Издана первая русско-английская книга стихов Пушкина

11.11.2004

Презентация первой в истории двуязычной русско-английской книги стихов Пушкина "Мой талисман" состоялась 10 ноября в постоянном представительстве России при ООН.
Автор более чем 700-страничного труда - нью-йоркский адвокат, а по совместительству поэт, переводчик и драматург Джулиан Лоуэнфелд. Почитание русской литературы передавалось в его семье из поколения в поколение: прадед Лоуэнфелда, будучи корреспондентом газеты "Берлинер тагесблатт" в России, стал первым переводчиком произведений Льва Толстого на немецкий язык и автором литературной биографии писателя. Сам же Джулиан, перед тем как окончить юридический факультет Нью-Йоркского университета, изучал русскую литературу в Гарварде и стажировался в ЛГУ.
"Я работал над книгой около трех лет, - сказал Лоуэнфелд. - Ее бы не было, если бы не постоянная забота, поддержка и неоценимые советы моей наставницы, литературоведа Надежды Семеновны Брагинской. Она преподала мне бескорыстные уроки любви к Пушкину и скрупулезной научности. Ей я и посвящаю книгу".
"Это действительно поразительный труд, которым нельзя не восхищаться, - отметил, в свою очередь, постоянный представитель России при ООН Андрей Денисов. - Хочется выразить искреннюю благодарность автору за вклад как в мировую пушкинистику, так и в развитие американо-российских культурных связей".
На вечере прозвучали стихи Пушкина и вокальные композиции по его произведениям в исполнении российских и американских артистов, а также учеников школы постоянного представительства РФ при ООН.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме