Исполняется 20 лет архиерейской хиротонии архиепископа Сиднейского и Австралийско-Новозеландского Илариона 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Исполняется 20 лет архиерейской хиротонии архиепископа Сиднейского и Австралийско-Новозеландского Илариона

11.11.2004

В этом году исполняется 20 лет со дня архиерейской хиротонии архиепископа Сиднейского и Австралийско-Новозеландского Илариона.
Архиепископ Иларион, в миру Игорь Капрал, родился 6-го января 1948 г. в Канаде. В 1972 г. он закончил Свято-Троицкую Духовную Семинарию в Джорданвилле. В 1974 г. пострижен в рясофор, а в 1975 г. почившим Архиепископом Аверкием (Таушевым; + 1976 г.), при котором будущий Владыка служил келейником, рукоположен во иеродиаконы. В 1976 г. Епископом Манхеттенским Лавром рукоположен во иеромонахи. В том же году отец Иларион закончил Сиракузский университет, где был удостоен звания магистра славянских наук и русской литературы. 10-го декабря 1984 г. был возведен во епископы Манхеттенские в Синодальном Знаменском соборе в г. Нью-Йорке и назначен Заместителем Секретаря Архиерейского Синода. В 1996 г. был назначен на Австралийскую кафедру с возведением в сан архиепископа. В 2003 г. удостоен права ношения бриллиантового креста на клобуке.
Официальная страница Архиерейского Синода РПЦЗ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме