Сопредседатель Совета муфтиев России прокомментировал ситуацию в Палестине 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сопредседатель Совета муфтиев России прокомментировал ситуацию в Палестине

10.11.2004

Лидер мусульман России убежден: "преемники Ясира Арафата понимают, что нельзя допускать эскалации конфликта" между Израилем и Палестиной. "У арабов и евреев - один праотец Авраам, и они обречены жить вместе в мире и согласии, альтернативы политическому диалогу нет", - заявил сегодня Исмагил Шангареев, прогнозируя развитие ситуации на Ближнем Востоке после возможной кончины Арафата.
"Может быть, было не совсем правильно, что Арафат сам решал все ключевые вопросы, и все было в одних руках", - считает российский муфтий. Он оценил Арафата как "человека толерантного" и напомнил, что супруга палестинского лидера - христианка.
В Священный месяц Рамадан мусульмане России молятся "об умиротворении ситуации на Ближнем Востоке", сказал муфтий. "Иерусалим - город трех религий, и какие бы конфессии не властвовали в разные периоды в этом священном городе, здесь по-прежнему сохраняются святыни трех религий", - подчеркнул он.
ИТАР-ТАСС / Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме