В одной из исламских школ в Нидерландах прогремел взрыв 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В одной из исламских школ в Нидерландах прогремел взрыв

09.11.2004

В одной из исламских школ в голландском городе Эйндховен 8 ноября прогремел взрыв. Как передает агентство Франс Пресс, в результате взрыва никто не пострадал, однако зданию школы причинен серьезный ущерб. Практически разрушен вход в школу.
По словам мэра Эйндховена Александра Саккерса, выступившего в эфире местного радио, "весь квартал шокирован случившимся". Полиция предполагает, что взрыв в исламской школе может быть связан с недавним убийством известного голландского кинорежиссера Тео ван Гога.
Депутат нидерландского парламента сомалийского происхождения госпожа Аян Хирши Али, в сотрудничестве с которой ван Гог снял этот фильм, неоднократно подвергалась угрозам и сейчас скрывается в доме, адрес которого держится в секрете.
После убийства ван Гога все исламские объекты, в том числе школы Эйндховена во избежание беспорядков были взяты под охрану, и теперь, по словам мэра города, наблюдение будет усилено.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме