Лидеры Палестины прибыли в Париж посетить Арафата 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Лидеры Палестины прибыли в Париж посетить Арафата

09.11.2004

Представители палестинского руководства прибыли в понедельник вечером в Париж, чтобы лично проверить сведения о состоянии здоровья Ясира Арафата, который находится в военном госпитале Перси в парижском пригороде Кламар.
Как сообщила радиостанция "Франс-Инфо", частный самолет, прибывший из Аммана, совершил посадку в аэропорту Ле-Бурже около 22 часов по парижскому времени (24.00 мск).
В состав палестинской делегации входят генеральный секретарь исполкома ООП Махмуд Аббас, премьер-министр Ахмед Куреи, министр иностранных дел Набиль Шаас и спикер парламента Раухи Фаттух.
Их поездке сопутствовал громкий скандал, разразившийся после того, как жена Арафата Суха публично обвинила палестинских руководителей в том, что они хотят "заживо похоронить" ее мужа и узурпировать власть на палестинских территориях.
В свою очередь, в палестинском руководстве упрекают Суху Арафат в том, что она фактически "монополизировала" всю информацию о состоянии мужа, так что даже его ближайшее окружение остается в неведении относительно его здоровья.
Незадолго до прилета палестинской делегации начальник медицинской службы вооруженных сил Франции генерал Кристиан Эстрипо огласил очередной бюллетень о состоянии Арафата. Как заявил генерал перед воротами госпиталя Перси, за последние сутки в состоянии палестинского лидера не произошло изменений. Он также упомянул о необходимости ограничить посещения Арафата в больнице.
По мнению наблюдателей, это упоминание было сделано по настоянию супруги Арафата, которая не хочет допускать к нему представителей палестинского руководства.
Перед отлетом палестинской делегации во Францию израильские СМИ высказывали предположения о том, что после их визита в госпиталь будет решаться вопрос об отключении медицинской аппаратуры, при помощи которой, по слухам, поддерживаются основные жизненные функции Арафата.
Палестинский лидер был помещен в госпиталь Перси 29 октября. Спустя несколько дней он впал в кому и был переведен в отделение реанимации, где находится до настоящего времени. Французским врачам пока так и не удалось поставить диагноз заболевания, которым страдает Арафат.
Ранее высказывались мнения о том, что палестинский лидер фактически находится в состоянии церебральной смерти, иными словами, у него отсутствует мозговая деятельность. Однако эти сведения были опровергнуты представителями ближайшего окружения Арафата, которые назвали его состояние "обратимой комой".
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме