Американская авиация бомбит Эль-Фаллуджу и Самарру 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Американская авиация бомбит Эль-Фаллуджу и Самарру

08.11.2004

Американская авиация увеличила интенсивность авиаударов по иракскому городу Эль-Фаллуджа, сообщает Reuters. За последние 20 минут город подвергся бомбардировке восемь раз.
В результате последних бомбардировок и обстрелов американскими войсками Эль-Фаллуджа погибли 9 человек, еще 16 жителей города получили ранения. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на катарский телеканал "Аль-Джазира".
Утром авиация США вновь нанесла бомбовые удары по различным кварталам Эль-Фаллуджи. Обстрелам подверглось кладбище "Аш-Шухада", мечеть Фарука и ряд жилых домов.
Во время ночных боев в Эль-Фаллудже были убиты двое американских морских пехотинцев. Как отмечается в заявлении коалиционного командования, они стали первыми военнослужащими, убитыми в ходе начавшегося широкомасштабного наступления на Эль-Фаллуджу. В настоящее время американские силы штурмуют западную часть города. Им уже удалось взять под свой контроль главную городскую больницу и два стратегических моста через реку Евфрат, сообщает АР.
Напомним, что в конце апреля текущего года американские морские пехотинцы покинули город, возложив обязанности по обеспечению безопасности на иракские правоохранительные органы. Однако с того времени город фактически находится под контролем боевиков сопротивления. Эль-Фаллуджа, расположенная в 65 км к западу от Багдада, до сих пор остается главным оплотом повстанцев, сломить сопротивление которых США планируют до намеченных на январь 2005 года всеобщих выборов.
Кроме того, сегодня американская авиация нанесла бомбовый удар по северным окрестностям иракского иракской Самарра, сообщает Reuters. По словам очевидцев, в самом городе сейчас происходят вооруженные столкновения между американскими военными и повстанцами. Представители коалиционного командования эту информацию пока не комментируют.
Американские военные ввели в Самарре комендантский час после того, как 6 ноября 2004 года в результате серии терактов в этом городе погибли 34 человека и около 50 получили ранения. Ответственность за эти атаки взяла на себя группировка иорданского террориста Абу Мусаба аз-Заркави.
Росбалт



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме