Первый вице-премьер Чечни обеспокоен распространением ваххабизма в России 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Первый вице-премьер Чечни обеспокоен распространением ваххабизма в России

05.11.2004

Первый вице-премьер правительства Чечни Рамзан Кадыров выразил обеспокоенность масштабами распространения ваххабизма в России.
"Вахаббизм глубоко пустил корни в большинстве регионов Северного Кавказа и Поволжья", - заявил в телефонном интервью агентству "Интерфакс" Р. Кадыров, который является также советником полпреда президента РФ в Южном федеральном округе по вопросам координации борьбы с бандитизмом и религиозным экстремизмом.
"Ни для кого не секрет, - отметил он, - что международный терроризм свил гнездо в Чечне, но корни этой заразы и вахаббизма глубоко проникли в Ингушетию, Дагестан, его ячейки есть в Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Татарстане, Башкирии, Астраханской области".
Говоря о проводимой в горных районах Чечни совместно с подразделениями федеральных сил антитеррористической операции, Р. Кадыров сообщил, что в ходе ее осуществления "задержаны известные главари бандформирований, рядовые члены группировок, обнаружены десятки схронов, изъято большое количество оружия". "Среди ликвидированных в результате спецоперации террористов есть арабские наемники", - сказал первый вице-премьер правительства Чечни.
Он отметил, что нынешняя операция "носит долговременный характер и, в конечном счете, приведет к поимке тех главарей, по чьей вине проливается кровь чеченский народ".
Р. Кадыров назвал "подонками и подлецами" арабов-наемников, которые, "будучи изгоями в арабских странах, по призыву Масхадова и Басаева прибыли наводить порядок в Чечне".
"Мне тяжело смотреть, как гибнут, бегая по горам под командованием арабов, наши ребята, угождая наемникам, которым нет дела до веры", - заявил первый вице-премьер чеченского правительства.
Интерфакс / Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме