В Северной Осетии принят закон о деятельности миссионерских объединений 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Северной Осетии принят закон о деятельности миссионерских объединений

04.11.2004

Закон о миссионерской деятельности на территории Северной Осетии (СО) принят накануне парламентом республики. Как заявил заместитель председателя парламента СО Станислав Кесаев, "каждый миссионер, планирующий заниматься своей деятельностью на территории нашей республики, должен иметь все необходимые документы и разрешения, подтверждающие его полномочия и компетентность".
Кроме того, как сообщил С. Кесаев, "республиканским законом определены места, где можно проводить разрешенную миссионерскую деятельность".
Поводом для разработки и принятия закона стал недавний теракт в Беслане, после которого в городе появились многочисленные члены различных религиозных сект и течений. Под видом оказания благотворительной и психологической помощи они стали вербовать в свои ряды пострадавших от теракта и их родственников.
После неоднократных заявлений в правоохранительные органы врачей-психологов Института имени Сербского, сотрудников республиканского Минздрава и жителей Беслана о недопустимости деятельности этих сект, способных нанести психологический вред пострадавшим от теракта и особенно детям, представители одной из них, так называемой сайентологической церкви, покинули город Беслан около двух недель назад.
Как сообщили в пресс-службе МВД Северной Осетии, после принятия нового закона правоохранительным органам будет легче нейтрализовать деятельность и других религиозных сект, также действующих на территории республики.
Кроме представителей сайентологической церкви, в Беслане активно работают Свидетели Иеговы, члены Общества сознания Кришны и представители другие объединений, не имеющих лицензий и сертификатов.
Интерфакс / Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме