В Хабаровске продолжается борьба против передачи островов Китаю

04.11.2004
В Хабаровске продолжается сбор подписей против передачи островов Китаю. "Приамурские ведомости" пишут о сборе подписей несколькими партиями. "После того как в стенах Законодательной думы Хабаровского края предложение о направлении обращения в Государственную думу и Совет Федерации РФ не прошло, в Хабаровске состоялся пикет у полпредства, а затем и митинг - на Комсомольской площади.
Крайком КПРФ организовал митинг протеста против передачи КНР Тарабарова и части Большого Уссурийского островов. А сбором подписей под петицией в Госдуму займется региональное отделение партии "Родина".
На площади кроме членов КПРФ собрались также казаки, сторонники экологической партии "Кедр", "Родины", беспартийные, и даже представители Русской Православной Церкви. "Коммунисты или казаки - это для нас не имеет значения. Главное, что они любят Родину, - сказала Лариса Дежевская, - А перед Богом все равны".
Необходимость объединения звучала во всех выступлениях. Депутат Александр Громов отметил: "КНР и так без нашей нефти и газа никуда не денется, так что острова в обмен на увеличение товарооборота - "это все пыль". Профессор кафедры теории и истории государства и права юридического факультета ХГАЭП Юрий Качановский рассказал, что "по китайским учебникам на месте Хабаровска давно стоит населенный пункт под названием "Боли", и кто в нем живет - это еще вопрос". Председатель краевого совета экологической партии "Кедр" Виктор Сайков призывал обратиться в Конституционный суд РФ. А еще все выступающие говорили о референдуме.
"Речь не идет о всероссийском референдуме, - рассказал руководитель регионального отделения партии "Родина" Павел Мысин. - Даже если мы поднапряжемся и соберем необходимый миллион подписей, вряд ли жители европейской части страны поймут нас, дальневосточников, и проголосуют против передачи островов. Мы организуем сбор подписей, чтобы донести наш протест до власть предержащих. Мы против закрытости при принятии таких важных решений. Ведь на очереди - южнокурильские острова."
"Я понимаю, что подозрения в политическом пиаре будут неизбежны, но наша задача - показать единство жителей Хабаровского края в островном вопросе независимо от политической окраски", - отметил Павел Мысин.
Ближе к концу недели активисты партии "Родина" начнут сбор подписей против ратификации заключенных соглашений".
Regnum
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий