"Нехорошую квартиру" передадут фонду имени Булгакова 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Нехорошую квартиру" передадут фонду имени Булгакова

04.11.2004

Знаменитая "нехорошая квартира" из романа "Мастер и Маргарита" будет передана фонду имени Булгакова. Как сообщили в столичной мэрии, соответствующее распоряжение подписал мэр Москвы Юрий Лужков.
В оперативное управление управы Пресненского района будут переданы квартиры 41 и 50 в доме номер 10 на Большой Садовой улице "для организации деятельности по пропаганде и изучению творчества Михаила Булгакова". Затем эти помещения будут переданы фонду имени Булгакова.
По сюжету романа, именно в этой квартире поселились Воланд и его свита, здесь происходил контакт потусторонних сил с московским миром.
Прообразом "нехорошей квартиры" послужила квартира номер 50 в доме номер 10 по Большой Садовой улице в Москве, где Булгаков жил в 1921-1924 годы. Вымышленный номер 302-бис представляет собой зашифрованный номер 10 здания-прототипа по формуле 10=(3+2)х2. Кроме того, фантастически большой номер (ни на одной из Садовых улиц в столицу не было и нет дома с таким большим номером) подчеркивает нереальность происходящего.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме