В тульском экзотариуме отметили Хэллоуин 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В тульском экзотариуме отметили Хэллоуин

03.11.2004

Праздник Хэллоуин, означающий "канун Дня всех святых", отмечался 31 октября и в Туле: в Тульском областном экзотариуме прошли необычные экскурсии.
Хэллоуин имеет кельтское происхождение и означает "канун Дня всех святых". Древние кельты выбрали для своего Нового года 1 ноября. К ноябрю завершался сбор урожая, близилась холодная темная зима. Кельты верили, что в ночь на Новый год открывается граница между мирами мертвых и живых, и тени усопших в прошедшем году навещают землю. В этот день люди переодевались в костюмы ведьм и чертей, а также представителей другой нечистой силы, пугали и разыгрывали друг друга. Они носили с собой полые тыквы с прорезанным оскалом и свечой внутри, символизирующие мятущиеся грешные души. Атрибутика "Хэллоуина" целиком языческо-сатанинская: ночное время, летучие мыши, коты, пауки, помело, скелеты, злые духи, вампиры, привидения, гоблины, страшные истории как воспоминания о делах злых духов. Однако в конце XIX в. с мистическим уклоном "Хэллоуина" попытались покончить, превратив его в общественный праздник. Городским властям предписывали устраивать вечеринки с играми и угощениями, а газеты убеждали родителей "поменьше пугать детей". Поэтому многие суеверные черты праздника растворились в истории.
Однако Хэллоуин продолжают отмечать в США и странах Европы. Также один из самых мистических и древнейших праздников в мире приобретает все больше популярности в настоящее время и в России.
В Туле собственное празднование Хэллоуина предложили в Тульском областном экзотариуме, там проходили необычные экскурсии. До 2 часов ночи экскурсоводы в обличии ведьм, призраков и прочей нечистой силы рассказывали ночным посетителям про своих питомцев. Экскурсии проходили в темноте, при свечах и фонариках. Более того, некоторые террариумы вообще были открыты, и посетители смогли пообщаться со многими питомцами лично. А над головами экскурсантов летала настоящая сова.
Не остался в стороне от праздника и известный тулякам "памятник теще" (изваяние динозавра). Сотрудники экзотариума нарядили его в костюм ведьмы.
ТК "Плюс 12" / Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме