Бывший музей Ленина передают в федеральную собственность 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Бывший музей Ленина передают в федеральную собственность

03.11.2004

Столичное правительство передает в федеральную собственность здание бывшего музея Ленина на площади Революции. Как сообщил "Интерфаксу" источник в городской администрации, соответствующее распоряжение подписал вице-мэр Москвы Валерий Шанцев.
"Мы исключим из реестра городской собственности это здание, однако в то же время финансово-хозяйственное управление мэрии подготовит совместное соглашение с министерством культуры и массовых коммуникаций РФ и Федеральным агентством по управлению федеральным имуществом о возможности использования отдельных помещений в бывшем музее для проведения мероприятий, организуемых правительством Москвы и гордумой", -отметил собеседник агентства.
Он также добавил, что передача бывшего музея Ленина (историческое здание городской думы - ИФ), площадь которого составляет более 9 тыс. кв. метров, в федеральную собственность происходит по программе выполнения распоряжения правительства РФ, принятого в феврале 2004 года.
В горадминистрации сообщили, что вместо музея в городскую собственность перейдет государственный историко-архитектурный, художественный и ландшафтный музей-заповедник "Царицыно".
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме