Романовские чтения, посвященные памяти Иоанна Кронштадского, открылись в Тутаеве 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Романовские чтения, посвященные памяти Иоанна Кронштадского, открылись в Тутаеве

01.11.2004

Традиционные Романовские чтения памяти святого Иоанна Кронштадского, организованные Ярославской епархией, открылись в городе Тутаеве. Как сообщили 1 ноября в епархиальном управлении, чтения открылись торжественной службой, которую провел архиепископ Ярославский и Ростовский Кирилл.
На чтениях священнослужители и педагоги обсудят проблемы изучения краеведения и святынь родного края. 2 ноября на чтения приедут воспитанники четырех православных гимназий Ярославской области.
"Отец Иоанн Кронштадский неоднократно бывал на Ярославской земле. Недалеко от Тутаева, в прошлом Романово-Борисоглебска, находится Вауловский храм, куда любил приезжать на отдых и молиться отец Иоанн", - рассказал собеседник агентства.
Иоанн Кронштадский (Иван Ильич Сергиев, 1829-1908) - протоиерей, пастырь, канонизирован Русской Православной Церковью в 1990 году и причислен к лику святых.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме