Пензенские скинхеды пытались разгромить синагогу 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Пензенские скинхеды пытались разгромить синагогу

01.11.2004

Нападение на центр еврейской религии и культуры "Аттиква" пытались совершить пензенские скинхеды численностью около 40 человек. Несколько дней назад группа 18-летних молодых людей собралась в условленном месте около 10 утра и открыто прошествовала по центральным улицам к синагоге.
Жители города заранее предупредили сотрудников синагоги о грозящей опасности, так что они успели отогнать свои автомобили. Добравшись до места, скинхеды принялись выкрикивать оскорбительные лозунги, покрыли стены надписями и побили стекла. Проникнуть внутрь здания им не удалось. Прибывший наряд милиции задержал двух человек, остальные скрылись. Впоследствии задержанные отмыли стены и вставили стекла.
Руководство центра и управления внутренних дел по поводу инцидента воздерживается от комментариев. В центре "Аттиква", здание которого было возвращено верующим в середине 1990-х годов, размещаются синагога, воскресная школа и еврейская студенческая молодЈжная организация.
Благовест-инфо / NTVRU.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме