Возможны новые столкновения мусульман с полицией Таиланда 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Возможны новые столкновения мусульман с полицией Таиланда

28.10.2004

На юге Таиланда в ближайшее время возможны новые столкновения мусульман с полицией. По данным международной правозащитной организации Asian Human Rights Commission (AHRC), базирующейся в Гонконге, почти в каждом городе в мусульманских провинциях Паттани и Наративат люди готовятся к новым акциям.
"В протестах 25 октября участвовали представители многих населенных пунктов на юге Таиланда, почти в каждом городе есть убитые или пропавшие без вести, ситуация крайне накалена" - заявил глава таиландского отдела AHRC Ник Чизман.
На юге Таиланда 25 октября в ходе подавления мусульманской демонстрации погибли 107 человек. Большинство из них задохнулись в военных грузовиках. Более 1000 человек остаются в тюрьмах. Официальные власти принесли извинения родственникам погибших, но заявили, что полиция и военные сделали все необходимое для избежания кровопролития.
27 октября мусульманская экстремистская группировка Pattani United Liberation Organization (PULO) распространила заявление, в котором пообещало "предать огню Бангкок" и отомстить за погибших мусульман. PULO также призвала иностранцев держаться подальше от популярных тайских курортов Пукета, Паттайи и Краби.
Южные районы Таиланда на границе с Малайзией страдают от бедности и дискриминации, особенно в области образования и занятости. По сообщениям СМИ, правительственные войска и полиция Таиланда с начала этого года пытаются справиться с волнениями мусульман на юге страны, которых связывают с сепаратистским движением. За это время было убито более 300 человек.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме